臺灣銀行LOGO
*

        辦理風險屬性評估應注意事項

▌黃金存摺開戶

 

辦理風險屬性應注意事項

 

Q1.

如果要在網銀申請開立黃金存摺或是在網銀購買基金,出現「您尚未填寫風險屬性評估」時,該怎麼辦?

 

請您親自至您的往來分行或您附近的銀分行辦理。       

GO TO TOP

Q2.

為什麼我一定要去銀的分行才可以辦理風險屬性評估?網銀不能作嗎?這樣不是很便民?

 

購買任何金融商品,都會有損失本金的風險,每位客戶承擔風險的程度都不同,所以需要藉由風險屬性評估的問卷,讓客戶自己及銀行了解其本身可以承擔的風險程度,選擇購買適合自己的商品,為了保障客戶的權益,所以主管機關規範銀行在替客戶初次做風險評估時一定要親自到分行辦理,由專人為客戶解說問內容及相關風險,惟自然人客戶辦理風險屬性評估重測時,就可以直接在網銀變更,而無需至分行辦理了。

GO TO TOP

Q3.

我是在台中開的基金戶,可是我現在高雄工作,又無法請假回台中,我又很想買基金,可是網銀又要我親自往來分行辦理風險屬性評估,我該怎麼辦?

 

您可在您工作附近的銀分行辦理風險屬行評估,完成後該分行將會替您送回台中的分行處理。

        GO TO TOP

Q4.

如果我想再辦理風險屬性變更,請問我在哪頁面可以找到?

 

請您先登入銀的網路銀行,將游標拉至左手邊的選單中的基金理財,就會出現下拉式選單,請點選「變更投資風險屬性自我評估作業」,您就可進行風險屬性重測。

GO TO TOP

Q5.

持有中信局之黃金存摺,如何轉換為臺灣銀行之黃金存摺?

 

請攜帶本人身分證及原留印鑑,至本行辦理。歡迎現場同時申辦黃金存摺網路銀行交易,申辦黃金存摺網路銀行交易,須於本行同時擁有新臺幣活期(儲蓄)存款帳戶,以便黃金存摺買賣價款之撥付或入帳。若您需開立是項帳戶,請另攜帶第二身分證明文件(如健保卡、駕照等)。                                               

GO TO TOP

 



隱私權聲明